Свадебный торт - это не десерт или дань моде, а главное украшение вашего банкета. Он должен быть вкусным, красивым, подходить по стилистике свадьбы. Мало кто будет помнить, какие блюда подавались на стол, но вот как выглядел свадебный торт с цветами, никто не забудет.

Купить свадебный торт: сколько килограммов нужно заказывать?

Размер десерта зависит от количества приглашенных гостей. Чтобы всем хватило по кусочку и не оставалось много лишнего, мы рекомендуем брать 150 гр. на одного человека. Необходимо учитывать, что торт до 4-кг – одноуровневый, 4-8 кг – двухуровневый, 8-12 – трехуровневый, 12-16 – четырехуровневый.


Красивые свадебные торты: основа и пропитка

Классика – это бисквит. Самое главное, чтобы он в итоге не оказался сухим. Чтобы придать вкус бисквитному торту, при его сборке каждый корж мы немного пропитываем ягодным сиропом собственного производства и лишь затем покрываем коржи кремом. Пропитку, как и сам крем, можно сделать малиновую, клубничную, брусничную, голубичную, черничную, смородиновую или вишневую. Десерт будет еще вкуснее если вместе с кремом внутри будут попадаться ягоды. Мы не используем искусственных красителей, а для придания нужного цвета добавляем в крем те же ягодные сиропы.

Можно заказать «медовик», «наполеон» или «чизкейк» или комбинированную основу. Например: нижний ярус – бисквит, второй ярус – «наполеон», а верхний – «чизкейк».

Как украсить свадебный торт без мастики

Самый доступный способ украшения десерта – это сахарная мастика. С ее помощью зачастую кондитеры скрывают все дефекты изделия. Из мастики можно легко лепить как из пластилина. Многие используют этот продукт, покрывая мастикой все изделие. Из нее также вылепливают и вырезают из нее различные цветы, фигурки и т.д. Чтобы добиться яркого цвета, они используют искусственные красители.

Получается действительно красиво. Но в итоге вся мастика, которая, кстати, имеет немалый вес, и за которую заказчик платит, снимается гостями и складывается на краешек тарелки, поскольку есть это никто не желает из-за отвратительного вкуса и консистенции. Из чего же он состоит? Более чем наполовину сахарная мастика – это чистый сахар, который может смешиваться с крахмалом, желатином, а также с искусственными красителями.

Мы используем только натуральные продукты, в том числе при приготовлении десертов. Для этого в нашем личном подсобном хозяйстве содержатся счастливые буренки, от которых мы получаем высококачественное молоко, перерабатываемое в сливки, сметану, масло, творог, сыр, в том числе знаменитый «маскарпоне», используемый в приготовлении десертов премиум класса.

Мягкий воздушный сыр маскарпоне обладает приятным нежным сливочным вкусом, а по своей консистенции отлично подходит для оформления. Конечно, повозиться с таким десертом придется гораздо больше, нежели просто покрыть бисквитные коржи мастикой, налепить из нее цветы. Сыра маскарпоне стоит в десятки раз выше сахара, поскольку для приготовления 1 килограмма этого продукта потребуется примерно 20 литров высококачественного молока, несколько часов ручной работы.

Еще один вариант – это сметанный крем. Основу составляет наша домашняя сметана, приготовленная из натуральных свежих сливок собственного производства. На территории загородного клуба есть фермерская лавка, где можно заказать торт на свадьбу, попробовать сметану, молоко, сливки и т.д.