Ошибки при выборе ведущего

Свадьба на природе

Экономить можно на чем-угодно, кроме ведущего. Свадьба — дело затратное, но нужно понимать, от чего все же не стоит отказываться. Умелый человек способен расшевелить даже самую скучную и скромную компанию. В общем, как говорится, «зажечь». Но даже заплатив за его услуги кругленькую сумму, не стоит надеяться на то, что все пройдет «на ура». Выбирать ведущего нужно не по стоимости, а по его навыкам, портфолио и своим внутренним ощущениям.

Свадьба: ошибки при выборе тамады

— Незаинтересованность. Если на встрече он вечно отвлекается, не может сконцентрироваться на беседе, от его услуг лучше отказаться. Велика вероятность того, что и на свадьбе он будет так себя вести.

— Без опыта. Взять человека, который не провел хотя бы в паре с другим ведущем две-три свадьбы – дело рискованное. С вами он может вести себя задорно, раскованно, а в большой компании малознакомых людей попросту потеряется. Нужен ли вам заикающийся, потеющий и дрожащий ведущий? Вряд ли.

— Без портфолио. Если человек регулярно проводит мероприятия, у него в любом случае должно быть портфолио. Нет видео и фотографий? Как же в таком случае можно понять, что ведущий умеет проводить свадьбы и корпоративы.

— Неопрятный. Ведущий – лицо публичное, поэтому он просто обязан выглядеть соответственно, будь то свадьба или другой праздник. Неряшливый вид должен вас насторожить.

— Нарцисс. Он будет пафосно рассказывать, как вел свадьбу у известных актеров, что он – лучший ведущий в Москве, а остальные – это так… мелочь… Самореклама говорит о том, что человек слишком высокого о себе мнения. Или же он не знает, как продать себя.

— Отсутствие договора. Если ведущий отказывается подписывать договор, значит, что-то здесь нечисто. Он может не явиться на свадьбу, опоздать, уехать раньше, испортить праздник, а вы не сможете потребовать свои деньги обратно.

— Секретность. При встрече будущий тамада молчит, словно в рот воды набрал и не хочет рассказывать о конкурсах, которые будут на вашей свадьбе? Доверившись ему, вы можете получить не то, что хотели на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *