Сколько стоит свадьба в Подмосковье?
20.06.2017
Свадьба без «развода»: как сэкономить на цене и выиграть на качестве
27.06.2017

Популярные свадебные разводы на деньги

Свадебные ошибки

Свадебный сезон в самом разгаре: пока одним только предстоит вступить в брак, другие уже делятся опытом проведения праздника и секретами, как, где и на чем можно сэкономить. Львиная часть молодоженов жалуется на свадебные агентства, подрядчиков, рассказывая о том, как их пытались обмануть и развести на деньги. На что следует обращать внимание, чтобы свадьба в Подмосковье не была омрачена лишними тратами?

Обычный «Жигуль» вместо БМВ: замена машин

На небезызвестном портале невест девушки неоднократно жаловались на то, что вместо заказанного дорогого автомобиля, в лучшем случае, к ним приезжала более дешевая иномарка, в худшем – водитель вообще не является. При этом в договоре хитро прописывается, что автопарк не несет ответственности за такую подмену машин или отсутствие оной вообще. То же самое касается и трансфера для гостей. Поэтому внимательно выбирайте компанию, с которой заключаете договор.

Декоратор декоратору рознь

Нередко агентства предлагают молодоженам самые дорогие варианты или устанавливают минимальный чек в 90-100 тысяч рублей. При этом за демонтаж и уборку особо «продвинутые» берут дополнительную плату. На самом деле украсить помещение можно и за 20-40 тысяч рублей, главное – найти хорошего, честного и ответственного подрядчика. Мы, к примеру, вначале обсуждаем с женихом и невестой, чтобы те хотели видеть на свадьбы. Исходя из этого и устанавливаем цены. И, что самое главное, за монтаж/демонтаж наши специалисты не требуют доплат. Свадебная площадка подготавливается к приезду молодоженов и гостей, убирается после их ухода.

Отсутствие минимальных удобств и высокие цены

Некоторые базы отдыха в Подмосковье для свадьбы совершенно неприспособлены: нет места для парковки, выездной регистрации, зоны Велком, кондиционеров и т.д. Но при этом администрация уверяет, что проблем с размещением гостей не будет. На деле же выходит все совершенно иначе. Церемонию бракосочетания приходится проводить не у озера или в лесу, а в закрытом помещении, машины паркуются вплотную за забором. Что касается денег, то никакие скидки за предоставленное неудобство в данном случае не предоставляются. Цены порой же действительно космические – за аренду «голой» площадки для выездной регистрации – 20-30 тысяч рублей. Для сравнения – в нашем загородном комплексе за эту же сумму можно заказать организацию выездной церемонии под ключ (уже с техникой, стульями, аркой, ведущим).

Доплата за каждый чих

Некоторые рестораны, помимо самой арендной платы, берут деньги за использование розеток, украшение зала вашими подрядчиками, парковочные места и т.д. Но ведь вы уже заплатили за закрытие свадебной площадки, какой в данном случае может быть налог? Подобные моменты следует обсуждать с администрацией перед внесением аванса. Иначе к концу праздника вы с удивлением узнаете, что вам нужно еще доплатить 50 тысяч рублей за то, что фотограф посмел зарядить свою камеру.

Обман с едой: что делать с остатками?

Маневров для обмана у работников общепита огромное множество, поэтому предварительно читайте отзывы. Некоторые рестораны в Подмосковье отказываются упаковывать еду с собой или требуют деньги за контейнеры. Мы считаем такую политику неправильной, где бы не проводилась свадьба. На второй день многие блюда можно будет поставить дома на стол, чтобы угощать гостей, которые придут вас поздравить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *