Как выбрать стиль свадьбы
16.06.2017
Сколько стоит свадьба в Подмосковье?
20.06.2017

Свадьба: с чего начать подготовку

Свадьба в Подмосковье

Чтобы не терять драгоценное время на просмотры увесистых каталогов и поиски «1000 и 1 нужной вещи» в интернете, предварительно составьте список того, что вам понадобится:

  • подрядчики;
  • одежда;
  • аксессуары;
  • базы отдыха в Подмосковье для свадьбы.

Заведите блокнот и записывайте туда все свои мысли, делайте заметки, чтобы не вспоминать, как звали того высокого ведущего, где продавалось платье мечты и во сколько обойдется аренда дома для свадьбы в Подмосковье. Заносите туда номера телефонов салонов, стилистов, декораторов, фотографов, делайте пометки к подрядчикам (Владимир – разговаривает четко и громко, Анджела берет предоплату в 100 %, Кирилл не фотографирует после заката).

Заведите красивую и вместительную папку, где будут храниться визитки, листовки, макеты. В идеале – рассортировать все по файликам. Рестораны к ресторанам, кондитерские к кондитерским и т.д. Так вам не придется перерывать кипу бумаг, чтобы найти искомую информацию.

Смета и подсчеты: ведем статистику и свадебные расходы

На память надейся, а сам не плошай. Чтобы все помнить и везде успеть, нужно завести:

  • табличку в Excel. Вносите туда планируемые расходы и фактические. Таким образом, вам будет легче вести бюджет и вы будете знать, куда потратились все деньги. Если, к примеру, у вас будет свадьба на природе, в загородном комплексе может быть организована выездная регистрация Подмосковье. А это плюс 20 тысяч, о чем нужно помнить, составляя смету;
  • электронный календарь на телефоне с напоминалками, чтобы, к примеру, не забыть совершить контрольный звонок подрядчику, съездить на примерку платья или уточнить количество гостей;
  • отрывной календарь, чтобы случайно не забыть, какое сегодня число и сколько осталось до дня «икс».

Если вы все же боитесь что-то не успеть или забыть о чем-то очень важном, наймите свадебного распорядителя. Он возьмет на себя львиную долю забот, а вам достанутся приятные хлопоты из разряда «скоро свадьба, второй день не могу определиться с выбором прически».

Свадьба в Подмосковье: основные заботы

Итак, первым делом подумайте, каким вы видите этот день? Вы можете снять ресторан на воде, чтобы устроить романтичную свадьбу в классическом стиле, свадебный шатер у воды, чтобы организовать королевский банкет, деревянную площадку «Рустик», чтобы отпраздновать там свадьбу в стиле кантри.

Первым делом составьте бюджет, подумайте, сколько вы готовы потратить на банкет, одежду. Если родители помогают финансово, нужно советоваться и с ними. Главное – найти подход и не отвергать каждое предложение сразу, а обоснованно отстаивать свою точку зрения.

Свадебный шатер в Подмосковье

Многие решаются взять кредит, чтобы сделать воистину королевский праздник. Но не следует рассчитывать, что гости будут дарить только деньгами и полностью компенсируют затраты. В наше время можно найти довольно неплохую площадку, где не берут деньги за каждую розетку, фотографов, которые с удовольствием поснимают для портфолио.

Создание семьи – одно из самых важных и значимых событий в жизни каждой пары. На Руси было принято гулять два, а то и три дня, приглашая мало-мальски знакомых людей. Сейчас же все стараются ограничиться самыми близкими и родными. Правда, сократить количество приглашенных до 20-30 гостей бывает очень сложно. Но что делать, если гостей мало? Можно арендовать домик и устроить пир там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *