Свадебный банкет: вкусно и красиво
15.06.2017
Как выбрать стиль свадьбы
16.06.2017

Украшение свадебного стола

В качестве украшений используют не только цветы, но и ягоды, фрукты, веточки деревьев, аппликации. Из всего этого можно составить красивые композиции и расставить их по столам в свадебном шатре. Не обязательно покупать дорогие вазы, можно немного сэкономить и самостоятельно декупажить бутылки, стаканчики при помощи лент, ткани, бумаги.

  1. Гроздья рябины или калины, еловые шишки и ветки хмеля можно аккуратно разложить на столах, чтобы добавить ярких красок в декор.
  2. Вокруг больших тарелок, которые обычно располагаются посредине стола, можно сплести гирлянды из цветов. Но помните о том, что во всем должна быть мера. Много не значит хорошо. Украшения не должны мешать гостям нормально кушать, общаться.
  3. Оригинально смотрятся яркие посадочные карточки с именами гостей, поставленные на тарелки. Плюс, так вы точно будете знать, что все сядут туда, куда нужно. Чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям, заранее продумайте план посадки.
  4. Украсить стол можно и бонбоньерками.

 

 

 

Украшение президиума

 

 

Стол молодоженов должен выделяться среди остальных, поэтому лучше доверить украшение президиума профессионалам. Но если вы планируете сэкономить, можно декорировать его самостоятельно. Для этого используйте яркие ткани, свечи, шарики, цветочные композиции.

  • избегайте ароматизированных свечей, сильно пахнущих цветов, т.к. к концу вечера запах начнет раздражать;
  • цветовая палитра должна быть гармоничной, элементы на свадебном столе должны сочетаться между собой;
  • в последнее время модно использовать съедобный декор – композиции из фруктов, ягод, шоколада.

 

Доверьте работу декораторам

 

 

Нужно искать декоратора, который будет близок не только по стилю, но и по настроению. Тогда можно будет дать ему полную свободу действий, не боясь, что результат не придется вам по вкусу. И помните, чем раньше вы обратитесь к подрядчику, тем выше вероятность получить качественный результат по доступной стоимости. Если же вы вспомнили, что вам нужен декоратор, за две недели до свадьбы, то либо вам придется дороже заплатить, чтобы специалист отложил другие дела и занялся вашим проектом, либо довольствоваться малым.

Кстати, декораторы не только расставляют украшения, они занимаются и уборкой зала после того, как гости разъедутся. Вряд ли вы захотите самостоятельно разбирать арку, снимать шарики и ленты. Плюс, на их плечи ложится забота об инвентаре.

Оформление свадьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *