Свадьба зимой в январе в Подмосковье
08.06.2017
Как выбрать свадебного ведущего
13.06.2017

Вау, свадьба: энциклопедия невесты

Ураган эмоций после заветного предложения руки и сердца утих, пришла пора подумать о том, как это будет… Хотите ли вы длинное пышное белое платье или выберете короткое синее в стиле бейби-долл? Банкет будет проходить в веранде на воде или в шатре у леса? Дружеские посиделки или пиршество на 100 человек? За что первое хвататься? Какое время года подходит лучше? Давайте обо все по порядку:

  1. Знакомим родителей (если они до этого не были представлены друг другу) и составляем приблизительный список гостей.
  2. Назначаем дату и подаем заявление в ЗАГС.
  3. Ищем мастера по прическам, визажиста, делаем пробную укладку и макияж.
  4. Выбираем фотографа, оператора, ведущего, артистов и прочих подрядчиков.
  5. Разучиваем первый танец.
  6. Арендуем авто, выбираем украшения для машин.
  7. Продумываем стилистику свадьбы, ищем банкетный зал, составляем меню.

До свадьбы неделя: что делать? Составьте список подрядчиков, обзвоните всех и получите подтверждение о том, что они будут на празднике. Уточните у гостей, все ли они планируют приехать. В идеале – нанять свадебного распорядителя, который всем этим будет заниматься.

Свадьба зимой: преимущества

Свадьба зимой

Традиционно на Руси свадьбу зимой играли в период от Рождества до Масленицы. Сейчас, к счастью, никаких особых ограничений нет. Кроме, конечно же, работы ЗАГСов, которые не регистрируют браки в новогодние праздники.

Преимущества свадьбы зимой:

  • цены на услуги подрядчиков обычно ниже, чем в «пик сезона» (т.е. летом);
  • ассортимент товаров в магазинах, к сожалению, еще не пополняется, но во многих свадебных салонах делаются сезонные скидки и устраиваются распродажи;
  • в самих ЗАГСах нет очередей, да и понравившийся вам банкетный зал с вероятностью в 90 % окажется свободным.

Что касается минусов, то это морозы, мешающие длительным прогулкам, снегопад, который порой становится причиной пробок. Если вы захотите воспользоваться услугами флориста, то за цветы вам придется намного дороже заплатить. Да и овощи, фрукты, ягоды стоят на порядок дороже.

Свадьба весной: положительные моменты

Если говорить о ранней весне, то здесь, как и зимой, цены на услуги будут ниже, а на продукты – выше. Плюс, во время Великого поста нельзя венчаться, а в свадебных салонах не так уж много вариантов. Многие предпочитают вступать в брак в период от Красной горки до Троицы, когда на улице уже появляются на деревьях зеленые листочки, вокруг начинает все цвести. Обычно в мае уже стоит отличная погода, нет грязи, поэтому можно не бояться замерзнуть или испортить свое платье.

Но и без минусов в данном случае не обойтись. Во-первых, в ЗАГСах появляются очереди, во-вторых, на все, к чему идет приставка «свадебное», дорожает. Это касается платья, ведущего, визажиста, фотографа и т.д. по списку.

Свадьба летом: плюсы

Большинство невест предпочитает играть свадьбу летом, да оно и понятно: в теплое время года можно надеть практически любое платье, сделать тематическую вечеринку, воплотить все свои фантазии в реальность. К примеру, банкет можно организовать в шатре у озера в Подмосковье, на открытом воздухе, в лесу. Цены на овощи и фрукты падают с каждым днем.

Отрицательные моменты: высокие цены на услуги подрядчиков, аренду зала, минимальный чек увеличивается раза в два. Получить «удобное» время и нужную дату в ЗАГСе не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Да и летом друзья, родственники могут уехать в отпуск. Не все захотят откладывать отдых из-за свадьбы.

Свадьба осенью: стоит ли?

 

 

Конечно, стоит. Это прекрасная пора. Сентябрь особо не отличается от августа по погоде, поэтому и проблем с платьем, фотосессией не будет. Выбор цветов остается огромным, цены при этом не кажутся заоблачными. Стоимость свадебных услуг падает, поэтому можно неплохо сэкономить. Но очередей в ЗАГСе по-прежнему много, плюс, может пойти дождь или снег.

1 Комментарий

  1. riciablics:

    На самом деле без помощи свадебного распорядителя и специалистов ничего нельзя сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *