Экономить можно: что делать, когда бюджет ограничен

Оранжевый – хит сезона!
23.06.2016
Как не стать жертвой обмана, при выборе ресторана на свадьбу?
22.07.2016

Экономить можно: что делать, когда бюджет ограничен

Если вы мечтали о свадьбы принцессы с самого рождения, а денег на проведение шикарного мероприятия не хватает, начните экономить на мелочах. Праздник от этого не испортится, зато вы сможете сохранить львиную часть бюджета.

Еда: нет излишкам на свадьбе

Зачастую на нашей базе отдыха мы сталкиваемся с ситуацией, когда молодые хотят накрыть шикарный стол, чтобы не ударить в грязь перед гостями. Неоднократно нам приходилось уговаривать убрать из меню очередной салат, нарезку или горячее, так как исходя из личного опыта знаем, что еда останется не тронутой. Не потому что блюда не вкусные, ни в коем случае! Просто съесть 3 порции салата, баранью ногу, отбивную, заливное, картофель и пару килограмм фруктов сможет не каждый мужчина.

Не нужно бросаться в крайность и ограничиваться двумя-тремя блюдами, но, когда стол ломится тоже плохо. Соблюдайте золотую середину.

Фотограф: новичкам — да

Безусловно, купив хороший фотоопарат и оптику, человек не станет профи. Но все с чего-то начинали. Если у фотографа за плечами уже есть две-три бесплатные съемки, где он был помощником или, как нынче модно говорить, падаваном, его нанять можно. Предварительно, естественно, просмотрев снимки. Даже по 5 фотографиям можно судить, откуда руки растут у человека.

Сколько будут стоить услуги новичка? В среднем 2-3 тысячи рублей за час, не более. Таким образом, вместо 40-50 тысяч за те же снимки вам придется отдать 15-20 тысяч максимум. На что следует рассчитывать? Минимум 30 фотографий с часа работы (т.е. если 5 часов съемки – минимум 150 качественных и полностью обработанных снимков), при желании – исходники со светокорекцией. У нас работает фотограф и оператор, отснявшие несколько десятков свадеб, прежде чем ушли на вольные хлеба.

Стилист: смотрим на работу

Есть ли разница между визажистом за 2 тысячи и 10? Да! Косметика дороже, рука набита. А вот разница в средней ценовой категории не такая уж и большая. Поэтому смотрите на портфолио, а не на стоимость услуги.

Букет: красота не всегда стоит дорого

В крупных цветочных магазинах и салонах за обычный букетик могут запросить от 7-10 тысяч рублей. В обычном цветочном ларьке или в группах в контакте его же сделают в 2 раза дешевле. Главное – показать фотографию и объяснить, что вы хотите в итоге получить. Одна наша невеста заказала у нас букет из полевых цветов, растущих на нашей же базе отдыха. Получилось красиво, стильно и, что самое важное для них – оригинально.

Оформление: минимум за максимум

Если выбрана красивая площадка для проведения свадьбы, можно особо не мучиться с украшениями. Мы, к примеру, предлагаем оформление шариками, лентами, бантами и цветами за 10 тысяч рублей.

Номер для новобрачных

Узнавайте, какие «плюшки» предоставляют те или иные заведения. Мы, к примеру, при заказе на определенную сумму даем в подарок домик для новобрачных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *