Свадебные приметы и суеверия
20.09.2016
Волнение перед свадьбой: как успокоиться
30.09.2016

Как сэкономить на свадебном банкете

Большая часть бюджета приходится на банкет. Это самая затратная часть свадебного торжества, на которой, как говорят специалисты, не стоит экономить. Голодные гости будут отзываться о вашем мероприятии не самыми лестными словами, даже если все остальные аспекты будут продуманны до мелочей. С другой стороны, зачем пускать деньги на ветер? Аренда зала в Зеленограде, тысяча и одно блюдо, флористика, декор, сладкий стол – все это может влететь вам в копеечку.

Банкет на свадьбу: основные советы

Во всем должна быть мера:

Совет первый: спрашивайте средний чек и минимальный заказ. Порой аренда зала в ресторане не платится, если заказ превышает определенную сумму. К примеру, у вас будет 30 человек на банкете. Минимальный заказ – 70 тысяч рублей, иначе придется платить 20 тысяч за закрытие. Средний чек – 2000 рублей на человека, т.е. 60 тысяч рублей. Плюс аренда зала. Итого – 80 тысяч рублей за все. С другой стороны, вы заказываете на те же 70 тысяч рублей, делите все на количество гостей и получается 2333 тысячи рублей (против 2700 реальных).

Совет второй: если вы ограничены в бюджете, играйте свадьбу в несезон. Зимой владельцы подобных заведений делают скидки и приятные подарки для молодоженов. В это время года можно сделать множество красивых фотографий на фоне снежного леса, замерзшего пруда или в нашей Избе.

Совет третий: договаривайтесь о своем алкоголе. При этом важно, чтобы в ресторане не было пробкового сбора, когда за каждую бутылку нужно платить «налог».

Совет четвертый: экономьте на десерте. К вечеру, когда все будут сытые и не совсем трезвые, о торте мало кто будет уже помнить. Поэтому вместо положенных 250 гр. закажите 150-175 гр. Не заказывайте сложные композиции, фигурки, мастику, которую, к слову, никто практически не ест.

Совет пятые: играйте свадьбу в будний день. Если вы все же хотите летнюю или весеннюю свадьбу, выбирайте непопулярные даты. Банкет в четверг выходит процентов на 20 дешевле. То же самое касается и услуг фотографа, оператора, декоратора, стоимости аренды домиков и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *