Как выбрать ресторан для свадьбы

Арендовать банкетный зал, ресторан, шатер или коттедж нужно как минимум за месяц до свадьбы. Но лучше озаботиться поиском площадки за полгода-год, чтобы найти идеальный по цене/качеству вариант. На первом просмотре обращаем внимание на:

  1. Площадь помещения. Действительно ли там с комфортом разместится заявленное количество людей, не будет ли слишком тесно или излишне просторно?
  2. Какая предполагается расстановка столов. Смогут ли гости и официанты свободно перемещаться, будет ли где танцевать, устраивать конкурсы и т.д.
  3. В ресторане должно быть несколько туалетов.
  4. Освещение. Если в зале тусклый свет, попросите заменить лампочки на более мощные.

Идеальное место для свадьбы

Как выглядит правильная площадка:

  • помещение для торжества должно быть единым. Если банкетный зал и танцевальная площадка разделены коридором, будет очень неудобно. Вряд ли вам и гостям захочется бегать туда-обратно. Идеально, если танцпол находится рядом и чтобы потанцевать, достаточно выйти из-за стола и сделать пару шагов;
  • помещение должно быть ухоженным, красивым, чистым, аккуратным. Обратите внимание на то, какой вид открывается из окон заведения. Кстати, многие молодожены именно поэтому предпочитают снять ресторан на воде, а не в городе с видом на каменные джунгли;
  • расположение заведение. Прекрасный вариант – база отдыха в Подмосковье для свадьбы, т.к. там можно будет снять домики или номера в отеле и остаться с ночевкой. Очень удобное, если многие гости приехали издалека или вы не хотите остановить праздник ровно в 12 ночи. Но в таком случае следует позаботиться о трансфере.

Свадьба в Подмосковье: маленькие секреты

Площадка, где будет проводиться свадебный банкет, должна быть оборудована кондиционерами, отопительными приборами. Узнайте сразу, есть ли пробковый сбор, сколько придется заплатить за аренду и обслуживание, предоставляет ли заведение дополнительные услуги, есть ли парковка возле ресторана, где будет проводиться свадьба. Второй день в загородном комплексе можно провести менее помпезно, но столь же весело и интересно, как и первый. Можно пожарить шашлыки, попариться в баньке, погулять по окрестностям и просто хорошенько отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *