Как устроить свадьбу мечты и сэкономить финансы

Вы можете устроить свадьбу в стиле «Тиффани», рустик, эко-шик, потратив на организацию праздника минимум времени, усилий и денег. В чем секрет? Главное – правильно выбрать место для проведения торжества и доверить украшение зала настоящим профессионалам.

Свадьба на природе: гуляй душа!

Все чаще молодые люди отказываются от банкета в городе, предпочитая проводить свадьбу в Подмосковье. Во-первых, это финансово выгоднее, так как средний чек на человека выходит не 5-7 тысяч рублей, а 2,5-3 тысячи (максимум 4). Плюс, там обычно не взимается пробковый сбор. Таким образом, вы можете сэкономить до 10-20 процентов бюджета.

Во-вторых, вы можете сделать огромное количество красивых фотографий на фоне природы. В городских джунглях вряд ли вам удастся найти местечко, где не будет посторонних людей, чтобы устроить фотосессию. А как насчет необычных снимков со зверюшками?

В-третьих, свадьба летом в Подмосковье может быть проведена в формате open-air. Все чаще в теплое время года молодые отдают предпочтение открытым верандам, ресторанам на воде, шатрам. Свадьба на природе – это очень удобно, так как вы получаете полную свободу действий. Хотите устроить фейерверк в три часа ночи, организовать лазерное шоу или запустить воздушные шарики? Пожалуйста! Мечтаете о выездной регистрации у озера? Без проблем!

У вас свадьба осенью и вы боитесь холодов? В ресторане «Шампань» есть камин, в шатре «Лесные озера» установлены кондиционеры, работают обогреватели. Закажите самовар с чаем и горячие пирожки, чтобы гости по приезду в ресторан могли согреться.

Организовываем свадьбу на природе: лайфхак для молодоженов

Выбирая свадебный шатер у воды, обращайте внимание на следующие моменты:

  • вместительность зала. Узнайте, на какое количество посадочных мест рассчитано помещение, как будут расставлены столы;
  • средняя стоимость на одного гостя. Уточните, есть ли пробковый или сервисный сбор;
  • режим работы. Сколько по времени будет работать ресторан, сколько нужно доплатить, если вы решите «продолжить банкет»;
  • возможность забрать еду с собой. На самом деле после банкета может остаться много нетронутых блюд, салатов, нарезок. Все это можно использовать на второй день свадьбы;
  • есть ли ограничения на декорирование помещения.

Обсудите с организаторами посадку гостей, договоритесь подтвердить количество персон хотя бы за неделю до торжества. Если кто-то из приглашенных откажется, вы сможете изменить количество блюд.

f09be9667c90e5984ec6e97c3018d646314a9bc4dc57d6097e885ea5f6197981

Свадебная площадка: подготавливаем место для проведения свадьбы в Подмосковье

Выбирая площадку для проведения свадьбы на природе, обращайте внимание на окружающую обстановку. Свадебные распорядители считают, что самое лучшее место то, где есть журчащая вода и зеленые сады. Само помещение, в котором будет проводиться торжество, должно быть просторным, светлым. Что касается цветовой гаммы, то здесь нет никаких ограничений. Можно устроить классическую красную свадьбу или сделать упор на стиль Прованс.

Условно по стилю оформления свадьбы можно разделить на следующие группы:

  • цветные. Основной упор делается на определенный цвет или несколько оттенков. Это может быть черно-белая, сине-голубая, оранжевая и т.п. свадьба;
  • цветочные. Арки, столы гостей и президиум украшаются живыми цветами. Можно пойти дальше и осенью, к примеру, сделать композиции из колосков и опавших цветных листьев;
  • фруктово-ягодные свадьбы. В качестве украшения используются яблоки, плоды граната, виноград, клубника, черешня и т.д. Тут следует отталкиваться от сезона.

 

Небольшой совет: большинство заведений предоставляет свои услуги по украшению зала. Это гораздо выгоднее, чем нанимать декоратора со стороны. При этом результат будет ничуть не хуже. В идеале – доверить им организацию свадьбы под ключ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *