Как выбрать ведущего на свадьбу

То, как пройдет ваша свадьба, на 90 % зависит от тамады или ведущего. Давным-давно на эту должность брали веселого и разбитного родственника, к счастью многих молодоженов, данная традиция канула влету. И сейчас этим занимается настоящий профессионал своего дела, который знает, как завести публику, не дать скучать гостям и не заставить жениха и невесту краснеть от стыда.

 

Как выбрать ведущего на свадьбу

 

Основные правила при выборе ведущего

Дорого — не значит качественно. Порой цены ставятся необоснованно, за стаж (когда конкурсы также пахнут нафталином), звездность или красивые глаза. Новичок с творческим подходом, во-первых, предложит вам свежую программу, во-вторых, с радостью построится под вашу свадьбу, а не станет навязывать уже отработанные годами варианты. Плюс, он выложится не то, что на все сто, а даже на двести процентов.

Не договаривайтесь обо всем по телефону или интернету, обязательно обсуждайте все при встрече. Не забывайте спрашивать о самих конкурсах, подарках. Если вам что-то не нравится, не стесняйтесь внести коррективы. Первую встречу можно провести в кафе, в тихой и уютной обстановке, чтобы вам никто не мешал.

 

Как выбрать ведущего на свадьбу

 

Не доверяйте знакомым, друзьям, родственникам, которые будут рекомендовать вам «самого лучшего ведущего в мире». Не оставляйте залог, не поговорив с человеком и не посмотрев заготовки. Кстати, что касается отзывов в интернете, им не стоит также верить. Написать можно все, что душе угодно. Причем речь идет не только о положительных, но и об отрицательных отзывах.

 

Kak-vybrat-vedushhego-na-svadbu

 

Учитывайте характер не только человека, который будет проводить мероприятие, но и своих гостей. Не стоит брать тихую девочку, если гости – громкие и активные люди, которые любят переключать внимание на себя.

 

Как выбрать ведущего на свадьбу

 

Уточните, входит ли в стоимость работы ведущего еще и реквизит, товары для конкурсов, оплачиваете ли вы это отдельно или покупаете самостоятельно. Чаще всего это ложится на плечи тамады, ведь у невесты и так хватает хлопот. Главное, чтобы в день икс не возникло взаимных претензий к тому, что молодожены не купили ползунки, а ведущий – шарики.

Если вас интересует свадьба за городом в Подмосковье, мы с радостью поможем ее провести на нашей базе отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *