Нужна ли на самом деле свадьба?

Бытует мнение, что свадьбу молодожены устраивают для гостей и родственников. Если бы не они, то будущие супруги тихо расписались бы и отправились в медовый месяц. Ведь свадебный банкет, аренда ресторана, подрядчики обходятся ни в один десяток рублей. Так для чего же на самом деле нужна свадьба в Подмосковье и почему не стоит отказываться от праздника?

Зачем нужна свадьба

Наши предки недаром считали, что именно со свадьбы начинается семейная жизнь. Это день рождения семьи: не просто создание новой ячейки общества, а соединение дух любящих сердец. Свадебное торжество – это некий способ поделиться своим счастьем с родными. Когда еще можно будет собрать друзей и родственников за одним столом и пообщаться с ними?

В столь важный день невеста чувствует себя не просто принцессой, а настоящей королевой. И не обязательно надевать пышное платье и длинную белую фату, можно устроить тематическую вечеринку. В последнее время модны свадьбы в стиле Викингов, Рустик, Экошик, когда девушки одеваются в простые наряды, и выглядят при этом шикарно. Устраивая праздник, нужно учитывать особенности вашей пары. Если будущие супруги любят мотоциклы, коусухи и рок, почему бы не использовать при организации мероприятия? К месту, где проходит выездная регистрация в Подмосковье, жених может подъехать на железном коне, а невеста может быть в кожаной куртке и берцах.

Следует понимать, что свадьба свадьбе рознь. Не обязательно приглашать совсем незнакомых людей, о существовании которых до составления списка приглашенных вы даже не знали. Можно найти небольшой ом отдыха в Подмосковье, для свадьбы снять домик и устроить там небольшую пирушку для самых близких. Если вы мечтаете о королевском празднике, вам больше подойдет свадебный шатер у воды.

На чем нельзя экономить: мнение бывших невест

Мы опросили девушек, недавно вступивших в брак, о том, что они думают об экономии и подрядчиках:

«Я считаю, что, помимо ресторана, не стоит экономить на фотографе. О том, какие конкурсы устраивал ведущий, вы спустя пару лет забудете (если они, конечно, не были запредельно пошлыми), что опоздал визажист или лимузин был недостаточно украшен, вы вообще и не вспомните. А вот качественные фотографии вас будут радовать не один десяток лет. Плюс, вы сможете показать внукам и правнукам, какими счастливыми и красивыми вы были в этот день. Хороший фотограф исправит любые недочеты, попавшие случайно в кадр. Он в любых условиях сделает шедевральные снимки».

«Мое мнение – не стоит экономить на декораторе. Я сначала думала все украсить сама или с помощью гостей, но поняла, что заниматься изготовлением гирлянд и бантов не хочу. Да и зачем напрягать родственников и знакомых, когда украсить банкетный зал может профессионал. Да так, что ни я, ни мои друзья такое не смогут сделать».

«Я нашла в интернете, казалось бы, хорошего ведущего, который за свои услуги брал «сущие копейки» – 30 тысяч рублей. Меня не насторожило даже то, что на единственную нашу встречу он опоздал, а на все мои сообщения отвечал нехотя. Когда наступил день «икс», нам пришлось с мужем гулять по торговому центру, расположенному недалеко от ресторана, потому что наш ведущий «задерживался». Приехал он на час позже. И это учитывая то, что мы играли свадьбу с 20.00 до 22.00. Половину конкурсов он не провел, имена гостей даже не помнил (а было нас около 15 человек). В общем, выбирая ведущего, ориентируйтесь не только на деньги, но и на его пунктуальность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *