Свадебные ошибки: готовимся к празднику правильно

Свадебные ошибки: готовимся к празднику правильно

Ах, как же хочется, чтобы столь важный день прошел идеально! Да вот как бы пара и подрядчики не старались, всегда есть риск, что что-то пойдет не так. Но одно дело, если вы задержитесь лишних 10 минут в ЗАГСе, а другое – если опоздает ведущий или не так украсят ресторан. Поэтому при подготовке к свадьбе следует учитывать ошибки, которые зачастую допускают молодожены.

Ошибки при выборе банкетного зала

Самое большое разочарование может принести именно ресторан, ведь от качества еды, уровня обслуживания и интерьера зависит успех свадьбы. Поэтому к выбору банкетного зала нужно относиться внимательно, не допуская следующих ошибок:

  1. Экономить на ресторане. Порой молодожены ориентируются только на стоимость, не обращая внимание на содержимое. Лучше немного поднакопить или отказаться от каких-то услуг, чем потом пытаться устранить самостоятельно минусы. Потрепанные стены, сломанную мебель, грязную посуду, хамское отношение и невкусные блюда ничем не исправишь.
  2. Не подписывать договор с предварительным меню. Нередки случаи, когда пара с администратором согласовывают одну сумму, а в итоге выходит чуть ли ни в два раза дороже. Поэтому лучше закрепить все на бумаге, чтобы потом не пришлось второпях искать другое помещение или деньги на доплату.
  3. Не пробовать блюда. Мы не говорим, что нужно попробовать все, что будет на банкете, но по двум-трем ключевым блюдам из меню можно понять уровень ресторана.
  4. Не узнавать о дополнительных расходах. Если вы не хотите в конце свадьбы вдруг обнаружить счет за обслуживание, использование розеток, пробковый сбор и т.п. «мелочи», спросите о доплатах заранее. Если вас уверяют, что их нет, отметьте это в договоре.
  5. Забыть про парковку. Сложно представить, но в некоторых комплексах есть ограничение на количество приехавших машин или полностью отсутствует парковка. И что гости, приехавшие на своем авто, будут делать?

Ошибки в украшении зала

Итак, сначала поговорим о стилистике свадьбы. Некоторые невесты сразу знают, чего они хотят, другие сомневаются и выбирают между двумя-тремя вариантами. Но определившись, не все учитывают особенности интерьера выбранного ресторана. В идеале, конечно же, все обсудить с декоратором уже после осмотра помещения, тогда он точно скажет, подходит ли, к примеру, красный фатин к стенам или синие шары к шторам. В противном случае украшенный зал может выглядеть либо слишком аляповато, либо бледно.

Вторая ошибка – это большое количество hand-made. Свадебный декор, сделанный своими руками, выглядит мило, но только в том случае, если невеста давно занимается рукоделием. Помимо всего прочего, вы потратите те же деньги, что могли бы заплатить декоратору, на материалы. И не забывайте про время, которое вы могли бы провести с большим удовольствием и пользой. Если вы хотите внести свой вклад, можете, к примеру, сделать подушечку для колец, украсить бутылки для шампанского, сделать стенд с планом посадки гостей.

Ошибки в меню

Помните, что ориентироваться нужно не только на свои вкусовые предпочтения. Если вы любите рыбу, среди гостей могут оказаться те, кто ее на дух не переносит. Поэтому заказывать нужно разнообразные блюда: овощные, рыбные, мясные, фруктовые. Составляя меню, придерживайтесь золотой середины. Гости не должны быть голодными – это факт. Но и тратить деньги на еду, которая останется в избытке, тоже не стоит. Даже если у вас многодневная свадьба, второй день вы вряд ли будете посвящать поеданию остатков.

Да, на свадьбе должен присутствовать алкоголь, но обычных напитков должно быть больше. Позаботьтесь о том, чтобы гости могли утолить жажду не только спиртным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *