Свадьба — важное, но очень затратное и хлопотное событие. Нужно найти подходящую банкетную площадку, декораторов, флористов и прочих подрядчиков, которые помогут превратить обычный ресторан на воде в сказочно красивое место.
Требования, которые следует предъявлять к банкетным площадкам:
1. Вместимость. Ресторан для свадьбы должен быть достаточно просторным, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Из обязательного: танцевальная площадка, зона для фуршета, место, для аппаратуры и техники.
2. Изоляция. Лучше снять ресторан на свадьбу, который будет закрываться только под вас. Ходящие по залу посторонние лица только мешают и сбивают с толку.
3. Стоянка. Некоторые рестораны и кафе для свадьбы берут налог за каждую припаркованную машину или вообще не разрешаю оставлять возле заведения автомобили.
4. Расположение. Лучше выбрать ресторан в Подмосковье, расположенный на берегу озера или в лесу. Красивая природа — красивая свадьба. К примеру, на берегу озера можно устроить красивую выездную церемонию бракосочетания, в лесу — организовать фотозону.
5. Чистота. В помещении должно быть убрано, все аккуратно расставлено. Толстый слой пыли на подоконниках и картинах говорит о небрежности персонала.
6. Меню. Обязательно следует попробовать все, что вы планируете заказать. Еда должна быть вкусной и не сильно дорогой. Самая распространенная ошибка молодоженов, желающих сэкономить — заказать слишком мало блюд. Нужно соблюдать «золотую середину». Остатки обычно официанты упаковывают в специальные ланч-боксы и отдают с собой.
Заранее узнайте, берет ли ресторан для проведения свадьбы пробковый сбор, можно ли привозить свои алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты, сладости. Что включено в стоимость аренды ресторана на свадьбу. Можно ли приглашать своих подрядчиков, во сколько разрешается приехать им для украшения помещения и уборки. Все это нужно выяснить до подписания договора.
Банкетная площадка должна быть изначально готовой для свадьбы. Не нужно выбирать заведения, где понадобится поменять все: занавески, скатерти, посуду, мебель. Иначе придется вкладывать львиную долю свадебного бюджета в интерьер.
В договоре прописывают способ оплаты, размер задатка, условия сотрудничества, подробное меню, штрафные санкции (например, за бой посуду со стороны гостей, за недостачу продуктов со стороны ресторана). После внесения предоплаты администратор обязан выдать подтверждающий документ.