Свадьба на природе зимой

Не все любят лето, жаркую и душную погоду. Пока одни пары вступают в брак в горячий, во всех смыслах, сезон, другие с нетерпением ожидают наступления зимы, когда цены на услуги подрядчиков ниже, а воздух – прохладнее. Многие молодожены предпочитают устраивать праздник в январе-феврале, после новогодних и рождественских каникул. Очень нежной, красивой и оригинальной будет свадьба на природе, особенно если выбрать ресторан на воде.

Зима – пора чудес

Зимний сезон намного меньше загружен, чем летний, поэтому найти подходящий ресторан на воде для проведения праздник не составит особого труда. Если же вы не являетесь поклонником больших банкетных залов и хотите, чтобы свадьба на природе была проведена в кругу самых близких и родных людей, можете устроить вечеринку в домике. Главное, чтобы он хорошо отапливался и там была вместительная гостиная. Свадьба на базе отдыха в коттедже в выходной день может обойтись дешевле ста тысяч:

  • аренда дома для свадьбы в Подмосковье на 20-30 человек – от 22 тысяч рублей в сутки;
  • еда – от 1 500 рублей на персону, плюс 10 % за обслуживание.

Если вы выбрали ресторан на воде, закладывайте в бюджет следующие пункты:

  • арендная плата за зал – 30 тысяч рублей в субботу, 20 тысяч рублей в остальные дни;
  • еда – от 2 500 рублей на персону, 10 % за обслуживание;
  • украшение зала – от 20 тысяч рублей, в зависимости от тематики и сложности;
  • ведущий + DJ – в среднем от 35 тысяч рублей за день;
  • фотограф, оператор – от 40 тысяч рублей каждый.

Какая же свадьба на природе без красивой выездной регистрации? В оформлении помещения и площадки для церемонии используйте зимние мотивы: хвойные и еловые ветви, яблоки, плоды граната, апельсины и мандарины, кисти калины и рябины, свечи в красивых подсвечниках, плотные светлые ткани. Яркие гирлянды помогут создать теплую праздничную атмосферу и настроят вас на нужный лад.

  

 

Как составить зимнее меню

Зимнее банкетное меню, если у вас свадьба на природе, немного отличается от летнего. В теплую пору обычно упор делается на легкие фруктовые и овощные закуски, салаты. В данном случае стол должен быть более сытным, богатым на мясные и сырные деликатесы. Не только вкусно, но и оригинально будет смотреться поросенок, запеченный на вертеле, утка или гусь на мангале.

 

Свадьба на базе отдыха хороша тем, что вы можете снять гостям домики, в которых они будут дожидаться вашего приезда с фотосессии. Если же вы арендуете только ресторан на воде, не примените заказать фуршетный стол с горячими напитками и закусками. Можно пойти дальше, поставив на чайно-кофейном столике термокружки, кофемашину, самовар на дровах. Для любителей покрепче – кофе по-ирландски, глинтвейн. Можно нанять бармена, который будет готовить экзотические напитки.

На сладкий стол можно поставить безе, зефир, пряники, пастилу, мармелад, пирожные с белым воздушным кремом, аппарат со сладкой ватой, шоколадный фонтан с фруктами и зефиром, яблоки в карамели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *