Подготовка к свадьбе: 10 правил подготовки к свадьбе
10.08.2017
Организация свадьбы летом: где провести банкет
27.12.2018

Свадьба на природе зимой

Не все любят лето, жаркую и душную погоду. Пока одни пары вступают в брак в горячий, во всех смыслах, сезон, другие с нетерпением ожидают наступления зимы, когда цены на услуги подрядчиков ниже, а воздух – прохладнее. Многие молодожены предпочитают устраивать праздник в январе-феврале, после новогодних и рождественских каникул. Очень нежной, красивой и оригинальной будет свадьба на природе, особенно если выбрать ресторан на воде.

Свадьба зимой в Подмосковье

Зимний сезон намного меньше загружен, чем летний, поэтому найти подходящий ресторан на воде для проведения праздник не составит особого труда. Если же вы не являетесь поклонником больших банкетных залов и хотите, чтобы свадьба на природе была проведена в кругу самых близких и родных людей, можете устроить вечеринку в домике. Главное, чтобы он хорошо отапливался и там была вместительная гостиная. Свадьба на базе отдыха в коттедже в выходной день может обойтись дешевле ста тысяч:

  • аренда дома для свадьбы в Подмосковье на 20-30 человек – от 22 тысяч рублей в сутки;
  • еда – от 1 500 рублей на персону, плюс 10 % за обслуживание.

Если вы выбрали ресторан на воде, закладывайте в бюджет следующие пункты:

  • арендная плата за зал – 30 тысяч рублей в субботу, 20 тысяч рублей в остальные дни;
  • еда – от 2 500 рублей на персону, 10 % за обслуживание;
  • украшение зала – от 20 тысяч рублей, в зависимости от тематики и сложности;
  • ведущий + DJ – в среднем от 35 тысяч рублей за день;
  • фотограф, оператор – от 40 тысяч рублей каждый.

Зимняя выездная церемония за городом

Какая же свадьба на природе без красивой выездной регистрации? В оформлении помещения и площадки для церемонии используйте зимние мотивы: хвойные и еловые ветви, яблоки, плоды граната, апельсины и мандарины, кисти калины и рябины, свечи в красивых подсвечниках, плотные светлые ткани. Яркие гирлянды помогут создать теплую праздничную атмосферу и настроят вас на нужный лад.

  

Как составить зимнее меню

Зимнее банкетное меню, если у вас свадьба на природе, немного отличается от летнего. В теплую пору обычно упор делается на легкие фруктовые и овощные закуски, салаты. В данном случае стол должен быть более сытным, богатым на мясные и сырные деликатесы. Не только вкусно, но и оригинально будет смотреться поросенок, запеченный на вертеле, утка или гусь на мангале.

Свадьба на базе отдыха хороша тем, что вы можете снять гостям домики, в которых они будут дожидаться вашего приезда с фотосессии. Если же вы арендуете только ресторан на воде, не примените заказать фуршетный стол с горячими напитками и закусками. Можно пойти дальше, поставив на чайно-кофейном столике термокружки, кофемашину, самовар на дровах. Для любителей покрепче – кофе по-ирландски, глинтвейн. Можно нанять бармена, который будет готовить экзотические напитки.

На сладкий стол можно поставить безе, зефир, пряники, пастилу, мармелад, пирожные с белым воздушным кремом, аппарат со сладкой ватой, шоколадный фонтан с фруктами и зефиром, яблоки в карамели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *