Свадебный дресс-код: в чем идти на свадьбу

Вас пригласили на свадьбу, но вы не знаете, в чем идти в ресторан? Полон шкаф, а одеть нечего? А что делать, если свадьба за городом? Выбирая наряд, придерживайтесь основного правила: вы должны выглядеть стильно, модно, красиво, но не ярче, чем невеста.

Дресс-код: свадебные советы

Помимо этого, есть установленные временем требования к дресс-коду:

  • Уважайте пожелания молодой. Если в карточке написано, что все должны быть в вечерних платьях, не стоит приходить в джинсах и футболке. Заявиться на красную свадьбу в желтом комбинезоне – моветон. Даже если вы не являетесь близкой родственницей или подругой невесты, а просто сопровождаете одного из гостей, не пренебрегайте дресс-кодом.
  • Не надевайте белое. Речь идет не только о длинных платьях, но и о коктейльных, в стиле бейби-дол, с запахом и даже костюмах. Если проводится свадьба на базе отдыха в Подмосковье летом, и вы хотите нарядиться в светлую одежду, отдавайте предпочтение кремовым, лимонным, бежевым, жемчужным цветам и оттенкам.

Обратите внимание, даже если невеста будет не в цветном платье, белый все равно находится под запретом. Вряд ли вы хотите, чтобы вас перепутали с виновницей торжества и заставили целоваться с женихом.

  • Нет рабочей одежде. Как бы вам не было удобно в комбинезоне или джинсах, в данном случае их лучше оставить в шкафу. Это правило касается и мужчин. Если проводится свадьба за городом в Подмосковье, возьмите с собой на всякий случай удобную обувь.
  • Черному платью – твердое «да». Сегодня допустима черная одежда на свадьбу, но не забудьте об аксессуарах, чтобы разбавить мрачный образ. Одежда не должна быть балахонистой или слишком длинной, чтобы вас не спутали с Малифисентой или Черной Вдовой. Не нужно бросаться из крайности в крайность и надевать слишком откровенное мини.
  • Принт принту рознь. Цветочные картинки, геометрия или абстракции смотрятся интересно, а вот анималистичные считаются признаком дурного вкуса на свадьбе. Зебра, леопард, тигр – звериные пятна и полоски могут быть, но только в повседневной жизни.
  • Излишняя сексуальность недопустима. Чем известны свадьбы в России? Дикими танцами, заводными ведущими с пошлыми конкурсами и девушками в откровенных нарядах. Но вся эта безвкусица, к счастью, давно уже в прошлом. Нет, мы не говорим о том, что юбка или платье должны прикрывать лодыжки. Все зависит от роста, но в среднем допустимая длина – не более 5-7 выше коленей. Откровенное декольте также не допустимо, даже если у вас очень красивая грудь.
  • Нестандартные материалы лучше исключить. Если это не БДСМ-пати, байкерская или рокерская свадьба, кожаным вещам на свадьбе не место. То же самое касается латекса, люрекса, бархата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *