Коротко о главном: как выбрать ведущего на свадьбу?

Коротко о главном: как выбрать ведущего на свадьбу?

Наконец-то из 10-15 человек вы остановились на 2-4 ведущих. Теперь предстоит самое главное – кастинг. Назначьте встречу в нешумном месте, в идеале – в ресторане или кафе. Там вы сможете пообщаться более тесно, чтобы понять, ваш ли это человек.

Как выбрать ведущего на свадьбу

Обращайте внимание на следующее:

— Дикция. Он должен хорошо, красиво, четко и ясно говорить. Иначе свадьба на базе отдыха превратится в квест «угадай, что сказал ведущий».

— Аккуратность. На первой встрече тамада должен выглядеть представительно. Никто не говорит, что он обязан приехать в смокинге. Важно то, как он себя подает. Грязная рубашка и рваные джинсы говорят о том, что человеку все равно на вас. Также спросите, в чем он будет на мероприятии. Даже если вы решите снять коттедж в Подмосковье на свадьбу на базе отдыха, ведущий должен быть одет стильно и опрятно.

— Портфолио. Чем больше работ он вам покажет, тем лучше. Это говорит о востребованности и профессиональных навыках тамады.

— Вежливость. Человек, который будет проводить свадьбу, должен уделить вам должное внимание. Настоящий профессионал не будет срываться каждые две минуты на звонки, а выслушает вас без спешки и суеты, ответит на все возникшие вопросы. Если планируется выездная церемония (Зеленоград, Солнечногорск или любой другой город), он должен предложить вам несколько сценариев мероприятия.

Обязательно уточните:

— Сколько стоят его услуги и что входит в стоимость;

— Сколько понадобится доплатить за переработку;

— Сможет ли ведущий придумать конкурсы для детей, как он планирует их развлекать;

— Какие конкретно конкурсы будут на свадьбе;

— С кем сотрудничает тамада;

— Какая сумма предоплаты и когда следует делать заказ;

— Нужна ли доплата, если проводиться будет свадьба на базе отдыха в Подмосковье.

Почти всегда люди в этой сфере работают по предоплате (30-50 %). Если тамада вам понравился, подписывайте договор. В сезон свадеб сложно найти профессионала, поэтому лучше договориться о сотрудничестве заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *