Немного о цвете экрю
28.02.2017
Тематическая вечеринка на мальчишник / девичник
10.03.2017

Свадебный торт — ритуал или лакомство

Главное украшение свадебного банкета, конечно же свадебный торт. Стоит помнить, что торт это не просто лакомство, которое завершает торжественную часть, но и особая церемония совместного разрезания торта. Истоки этой традиции уходят корнями на пять тысяч лет назад, правда в те времена было принято резать не торт, а хлеб. Почему именно хлеб? В древнеримской империи жениха и невесту было принято чествовать караваем, который жених должен был раскрошить над головой невесты, чтобы в их семье всегда был достаток. А вот традиция делать свадебный торт многоярусным пошла от английских молодоженов, задача которых была куда легче, гости сами приносили пироги на свадьбу и их складывали один на другой, образовывая не один ярус.

Сейчас же свадебные торты поражают своим многообразием, пышностью и оригинальностью. Разной формы и размера, он может быть выполнен в виде свадебного лимузина, замка или же Эйфелевой башни. Одним из модных решений при создании кондитерских изделий стал перенос фотографии. По специальной технологии кондитер переносит изображение жениха и невесты с фото прямо на лакомство. Но стоит учитывать, что выглядит это бесспорно очень красиво, а вот разрезать такую прелесть бывает нелегко. Если вы не хотите быть разрезанными и съеденными гостями, предлагаем остановиться на классическом бело-розовом варианте многоярусного угощения.

Особое внимание стоит уделить весу и размеру. Каждому гостю должен достаться кусочек, поэтому стоит исходить из примерного соотношения 200-250 гр. на каждого. Так же немало важным является выбор основных «материалов» для создания будущего шедевра. Все должно быть высшего качества и первой свежести, иначе испортив торт, испортиться и общее впечатление о событии.

Сейчас классические свадебные торты принято покрывать мастикой, сливочным кремом, делая таким образом акцент под основу декора. А если мы говорим об оригинальных решениях, то конечно же это торты с открытыми коржами, без большого количества крема, украшенный свежими ягодами, цветами или фруктами. Вариацию и стилистику необходимо изначально обсуждать со свадебным распорядителем и декоратором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *