Девичник в Подмосковье: праздник под ключ
29.06.2017
Загородная свадьба: природа и плохая погода
03.07.2017

Выкупу невесты быть: свадьба и традиции

Свадьба

Кто-то считает, что выкуп – это пережиток прошлого и пора отойти от традиций, которых придерживались наши мамы и бабушки, другие же хотят устроить веселые испытания жениху перед вступлением в брак. Если вы относитесь ко второй категории, данные советы будут вам полезны.

Определитесь с локацией, где будет проходить выкуп. Если вы, к примеру, решили снять коттедж в Подмосковье на свадьбу в загородном комплексе, на территории которого есть где развернуться, организуйте квест. В отличие от обычного выкупа со стандартными вопросами, в данном случае жених и его друзья должны будут пошагово разгадать загадки и найти невесту.

Нужно четко продумать сценарий, чтобы выкуп прошел гладко и была понятна последовательность действий. Помочь в организации «поиска клада» может персонал гостиничного комплекса.

Также можно придумать «сумасшедший выкуп», когда, к примеру, жених приезжает к домику молодой на снегоходе или квадроцикле и «ворует» ее до прихода остальных гостей. Или романтическая встреча, когда он подходит к коттеджу с музыкантами и поет серенаду. Это будет смотреться довольно эффектно на фото и видео.

История выкупа невест: свадьба в старину

Раньше, когда молодую девушку забирали из отчего дома, жених и его родня предлагали за красавицу, которая запала ему в сердце, выкуп. Это были дорогие или редкие предметы быта, шкуры животных, территории и даже мир между двумя странами. Шли времена, нравы менялись, но долгое время ритуал оставался неизменным. За умницу-красавицу можно было получить золото и даже земли.

На Руси процесс выкупа шел следующим образом: вначале жених одаривал родителей потенциальной невесты различными подарками, «подкупая» их. Его основная задача – доказать свою состоятельность. После чего родственники девушки принимали решение, стоит ли отдавать ее за него замуж или нет. Бывали случаи, когда родителям было недостаточно подарков или они им казались слишком дешевыми, и жениха с позором выгоняли со двора.

Если же все шло хорошо, переходили к следующей части выкупа. В комнате прятали девушку вместе с другими представительницами прекрасного пола. Жених должен был угадать, кто за полотном его избранница. Если он не угадывал, могли заставить жениться на другой. К счастью мужчин, сейчас, даже если будущий супруг не отгадал ни одной загадки, брак все равно состоится.

В Испании перед вступлением в брак жених отдавал молодой тридцать серебряных монет, во Франции – дарились символические сувениры родителям невесты, в Восточных странах — золото.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *