Яркая свадьба осенью: основные рекомендации

Арка

На Руси в брак традиционно вступали осенью, сразу же после сбора урожая, когда работы становилось меньше и можно было выделить день-другой на свадебную пирушку. Да и сейчас многие молодожены предпочитают расписываться и проводить банкет именно в эту пору года, так как, во-первых, летом многие уезжают в отпуска и собрать родственников и друзей в одном месте становится сложно. Во-вторых, осенняя природа отличается особой красотой, невероятной палитрой, теплыми закатами и яркими красками.

Еще один плюс – большинство овощей и фруктов созревает в конце августа или начале сентября. Яблоки, виноград, желтые листья можно использовать для декора банкетного зала в ресторане у пруда. Организовывая свадьбу в Подмосковье, помните о том, что осенняя погода довольно переменчива. Утром во всю светит теплое солнышко, а вечером – идет дождь. Поэтому площадка должна подбираться с учетом подобных особенностей. Так, например, в ресторане или шатре должны быть обогреватели, камин или кондиционер, чтобы было тепло.

На случай непогоды подготовьте зонтики, дождевики, пледы. Чтобы гости могли согреться, пока молодые фотографируются или едут в загородный комплекс из ЗАГСа, в фуршетной зоне рекомендуется поставить самовар с чаем. Если вы планируете провести свадьбу за городом, подумайте и о выездной церемонии. Она особенно актуальна, если рядом с площадкой для проведения банкета есть красивое место, лес, озеро.

Тематика: как выбрать стиль

При подготовке особое внимание следует уделить стилистике мероприятия. Сейчас популярны следующие направления:

  • рустик;
  • эко;
  • эколофт;
  • ретро;
  • винтаж.

Но никто не запрещает проводить классическую свадьбу в пастельных или теплых тонах. Но и не бойтесь делать яркие акценты. Например, стол молодых можно украсить желтыми, розовыми, оранжевыми цветами, шарами. Нередко используют изделия из пряжи, шерсти, фетра. Главное – создать настроение и душевную атмосферу.

Выбирая ресторан для проведения банкета осенью в Подмосковье, обратите внимание на интерьер банкетного зала. Идеальный вариант – большое и светлое помещение, в котором нет громоздких и ненужных деталей. Тогда вы сможете реализовать все свои идеи на практике. Если же помещение сделано в греческом стиле (с большими колонами, фресками), сложно будет устроить европейскую или тематическую свадьбу.

Размещение: дом, коттедж, гостиница

Если вы планируете гулять до утра или просто не хотите, чтобы ваши гости начали разъезжаться по домам в 10 вечера, позаботьтесь об их размещении. В загородном комплексе в Подмосковье, где расположен выбранный вами банкетный зал, снимите домики или номера в гостинице. В таком случае гости смогут остаться «до упора». Плюс, по приезду на базу отдыха они не будут бездумно бродить вокруг шатра, а смогут переодеться, привести себя в порядок и отдохнуть в коттедже, ожидая приезда молодых.

Наличие парковки – еще один момент, на который стоит обращать внимание. Узнайте заранее, на сколько машиномест она рассчитана, нужно ли доплачивать за «лишний» транспорт. Так, если подрядчики приедут на своем авто, во сколько это обойдется вам? Но помните о том, что не все за это берут деньги. Возможно, чтобы избежать лишних трат, лучше поискать что-то более интересное, где не требуют доплачивать в прямом смысле слова за каждую розетку.

Не забудьте позаботиться и о тех, кто будет без «железного коня». Закажите трансфер, причем не только до загородного комплекса, но и обратно в город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *