23.06.2016
Показать все

Каждая пара – особенная: интервью с ведущим свадебных церемоний

Свадьба на природе

Владимир – довольной симпатичный и умный молодой человек, нисколько не волнуется перед разговором. Да и с чего бы, ведь у него довольно большой опыт работы с людьми.

Скажите, пожалуйста, как вы начали работать в этой сфере? Чем вас привлекла данная специализация?

Владимир: Работать в сфере обслуживания я начал давно, кем только не был: и барменом, и организатором мероприятий, и администратором. Затем я несколько раз помог в организации свадебных мероприятий, потом меня попросили выступить с поздравительной речью. Через неделю свадебный организатор предложил мне попробовать себя в роли ведущего свадебной церемонии. Я взял микрофон… и… все пошло, как по маслу.

Волновались?

Владимир: Сначала я немного переживал, но мы отрепетировали речь и саму церемонию «от и до». Поэтому, когда приехали молодожены с гостями, я без проблем провел мероприятие.

Чем вам запомнилась первая свадьба?

Владимир: Радостным настроем как самих гостей, так и молодых. Пара была ограничена в бюджете, но мы постарались выложиться на все 100. Даже имея в кармане 15-20 тысяч, можно организовать шикарную выездную церемонию. Главное – место, антураж, обстановка.

Какой тематики мечтаете провести свадебные церемонии?

Владимир: Мне нравится вести классические выездные регистрации, но хотелось бы попробовать что-то сверхнеобычное. Например, мечтаю об проведении свадьбы байкеров, в вампирском или шотландском стиле. Кстати, на последнюю тематику у меня уже есть заказ, как раз готовлю.

А что было самое необычное?

Владимир: На днях провел свадьбу в эльфийском стиле. Только представьте: хрупкая невеста, облаченная в роскошное белое платье, блондин-жених и сказочная речь. Молодые увлекаются подобными историями, даже своей компанией создали игру в этом направлении. Меня приглашали после церемонии, как-нибудь посещу мероприятие.

Хотите ли вы быть тамадой?

Владимир: Тамадой или ведущим? Здесь большая разница. Тамада больше руководит застольем, выдает смешные шутки, немного с пошловатой тематикой. Ведущий же заранее обсуждает с молодоженами, что им хочется видеть на свадьбе. Это некая зажигалка, заряжающая позитивом гостей. Я уже пробовал себя в роли ведущего свадьбы, было довольно интересно. И я с удовольствием освою и это направление, но чуть позже.

Какие еще у вас планы на будущее?

Владимир: Буду пробовать себя в качестве МС. Ведь главное в нашем деле – быть универсалом, не зацикливаться на чем-то одном, а развиваться, развиваться и еще раз развиваться. Иначе можно застыть на уровне пошлых и похабных шуток, от которых веет нафталином. Уверен, у меня все получится!

Какое направление свадеб сейчас наиболее популярно?

Владимир: Однозначно, классика. Многие просто бояться отойти от стандартных «ЗАГС-поездка по городу-застолье». Но ведь даже самую простую свадьбу можно разбавить чем-то зажигательным, добавив «изюминки» и перчика. Такой коктейль придется по вкусу и молодому, и пожилому поколению.

Сколько времени у вас уходит на подготовку к выездной регистрации?

Владимир: Чтобы свадьба была организована идеально, я рекомендую обращаться к специалистам минимум за 4-5 месяцев. Тогда проблем не возникнет. У нас была пара, которая пришла ко мне за 4 дня до мероприятия. Мы справились, но волновались жутко. Ведь любой промах мог вылезти в самый неподходящий момент.

Например?

Владимир: Чтобы написать индивидуальную речь под конкретную пару, нужно пообщаться с ними тет-а-тет. К сожалению, не получилось. Поэтому я писал про любовь, красоту. Но пара попросила убрать эти слова. Я захватил с собой ноутбук с музыкой, т.к. молодые не успели одобрить музыкальное сопровождение. В самый интересный момент компьютер начал обновляться. Хорошо, что свадебный организатор взял свою технику и мы все успели.

Почему сложно за неделю организовать мероприятие?

Владимир: Потому что, во-первых, приходится работать и с другими клиентами. Во-вторых, помимо времени, мы ограниченны в финансовом плане. А ведь уже давно известно, что из трех категорий: качественно, быстро, дешево – следует выбирать две. Но мы с нашей командой стараемся сделать все возможное, что от нас зависит.