Свадьба без «развода»: как сэкономить на цене и выиграть на качестве

Свадьба без «развода»: как сэкономить на цене и выиграть на качестве

Сейчас любые товары и услуги резко возрастают в стоимости, если в словосочетании появляется слово «свадебный». Обычный букет стоит 2-3 тысячи рублей, свадебный – 10-15 тысяч, туфли – 3-7 тысяч рублей, свадебные – от 10. Визажисты, стилисты, парикмахеры стоят в 3-5 раз дороже. Но что делать тем, у кого нет возможности отдавать за свадебный банкет по 5-8 тысяч рублей на человека, но хочется отметить самый важный день в жизни по-королевски. Выход есть – свадьба в Подмосковье в загородном комплексе:

  1. Ресторан на воде в столице обойдется минимум в 300-400 тысяч. Отъехав 20-30 км от МКАД, вы найдете более дешевые и столь же интересные варианты. К примеру, в нашем загородном комплексе есть много площадок, где может быть организована свадьба: шатер, веранда, банкетный зал в стиле «Рустик». Стоимость на человека – от 2500 рублей. Также доступна аренда дома для свадьбы в Подмосковье.
  2. Подрядчики в близлежащих городах обойдутся в несколько раз дешевле, при этом качество их услуг будет на достойн6ом уровне. Наш декоратор берет за свои услуги от 20 тысяч рублей, в зависимости от ваших пожеланий и предпочтений.
  3. На базе отдыха можно снять коттедж для гостей и отметить там второй день. Кстати, не обязательно закупаться продуктами и готовить все утро салаты и гарниры, можно использовать то, что осталось после банкета. Еду обычно официанты упаковывают и отдают молодым с собой.

На чем можно сэкономить

Экономика должна быть экономной. Если вы хотите потратить как можно меньше денег, не потеряв при этом на качестве, выбирая подрядчиков, обращайте внимание на портфолио. При этом торговаться можно практически со всеми, главное – знать меру:

  • хорошего ведущего можно найти за 35-40 тысяч, в эту стоимость уже включены услуги ди-джея, аппаратура, разработка сценария и т.д. Стоимость формируется не только от профессиональных навыков и качеств, но и от звездности, популярности и загруженности;
  • торт без мастики и стоит дешевле, но и на вкус приятнее. Раньше молодожены гнались за красотой, ведь из «пластилина» можно слепить любые фигурки и придать нужную форму. Сейчас отдается предпочтение обычным, но красиво украшенным фруктами десертам;
  • свадьба зимой и осенью обходится дешевле, так как вне сезона делаются довольно большие скидки.

 Обычая и традиции: экономим на выкупе

Не обязательно украшать подъезд дома, где живет невеста, плакатами и шарами, устраивать выкуп, отдавать «дань» соседям и т.д. На такой, казалось бы, мелочи можно сэкономить до 10-15 тысяч рублей. Сюда же прибавляем битье бокалов, второй букет, ползунки и другие расходы. Вместо неповоротливого и уже всем надоевшего лимузина можно заказать более компактную машинку, которая обойдется вам не в 20-30 тысяч, а в 5-7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *