Коротко о главном: как выбрать ведущего на свадьбу?
26.10.2016
Роль подружек невесты
08.11.2016

Свадебные подарки: что подарить молодым

Давайте будем честны – никто из нас не хотел бы получить в качестве подарка старый советский ковер, картину неизвестного художника, купленную в переходе, или статую медного всадника на коне во весь рост. Тем более нет места креативу и заезженным подаркам на свадьбе. Ведь молодые тратят немаленькие деньги на организацию мероприятия, банкет (аренда зала в Зеленограде – удовольствие не из дешевых), ведущего. Красивая выездная церемония в Зеленограде – плюс пятнадцать тысяч к расходам. Плюс, нужно снять коттедж в Подмосковье на свадьбу на базе отдыха. Задача будущих супругов состоит в том, чтобы гости были сыты, веселы и немного нетрезвы.

 

zastole

 

Никто не говорит, что вы должны полностью компенсировать все расходы на вашу персону. Но если вы хотите порадовать молодоженов, разумно подойдите к вопросу выбора подарка.

 

podarok

 

Самый оптимальный вариант – купить то, что супруги вам закажут. В последнее время стал популярен так называемый «вишлист», где жених и невеста выкладывают список необходимых вещей, а гости выбирают и отмечают, что они планируют купить. То, что стоит слишком дорого, могут приобрести 2-3 компании. Таким образом исключается возможность получить два одинаковых сервиза, три пылесоса, четыре покрывала и спальных комплекта.

 

vish-list

 

Если проводится свадьба на базе отдыха, не обязательно тащить массивные предметы с собой, можно купить сертификат в магазине на определенную сумму. После того, как свадьба за городом закончится, молодожены приедут в супермаркет и возьмут то, что им нужно.

 

Kitchen and house appliances

Обратите внимание на то, что существую непрактичные подарки, которым молодожены вряд ли будут рады. Речь идет о сувенирах, памятных вещах и статуэтках, которые просто будут пылиться на полках (в лучшем случае). Только представьте: проводится свадьба на базе отдыха в Подмосковье, молодым дарят того самого пресловутого коня со всадником. Мало того, что пользы от этой вещицы никакой, так и весит она немало. А если каждый подарит по бронзовому Троцкому? Придется грузовик нанимать, чтобы доставить статуэтки домой.

 

ненужные подарки

 

А вот денежным подаркам супруги всегда будут рады. Положите определенную сумму в конверт и бросьте в специальный ящик. Вряд ли на свадьбе пара будет открывать все открытки, чтобы посмотреть, кто и сколько подарил. В любом случае, тысяча рублей – более ценный подарок, чем вазочка из перехода.

 

domashnij-ochag

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *