Конкурсы на свадьбу: весело, интересно и задорно
22.08.2016
Вредные советы или как не нужно готовиться к свадьбе
24.08.2016

Ошибки при подготовке к свадьбе

Итак, предложение сделано, теперь нужно снять ресторан в Подмосковье, арендовать домики для размещения гостей. Но, чтобы было все идеально, важно прислушиваться к советам специалистов и не наступать на грабли уже бывалых пар.

Самые распространенные ошибки, которые допускают молодожены при подготовке к свадьбе

— Неправильное распределение бюджета. Есть целый ряд моментов, на которых нельзя экономить ни в коем случае. Речь идет о банкете, ведь от места проведения и самих блюд зависит настроение гостей. Ведущем, который должен заводить публику. Фото- и видеографах, так как это ваша память. А есть пункты, на которых можно сэкономить, при этом на качестве свадьбы это не отразится.

— Неправильно распределение времени. По стандартному сценарию невеста встает в 6 утра, красится, приводит себя в порядок, в 9 – выкуп, в 12 – ЗАГС, затем – прогулка с фотографом, катание по памятным местам, ресторан в пять вечера. К этому моменту и вы, и ваши гости будете усталыми. Действительно ли вам нужно соблюдать все традиции и обычаи? Ведь этот день должен быть комфортным для вас и людей, которые придут на свадьбу, чтобы разделить ваше счастье.

— Самостоятельная подготовка к свадьбе. На первый взгляд, кажется, что все просто. Если вы решили взять организацию свадьбы, украшения зала, изготовления пригласительных и т.п. «мелочи» на себя, то в день «икс» у вас просто не будет сил. Да и объять необъятное человеку, который не имеет в данной сфере опыта, очень сложно.

— Эксперименты с образом. Не стоит накануне свадьбы резко менять цвет волос, делать стрижку.

— Неудобная одежда. Если стразы будут колоться, корсет – давить, а туфли – жать, весь день вас будет преследовать только одна мысль – поскорее бы все снять. Длинный шлейф, высокая шпилька красивы со стороны, но у невесты, привыкшей ходить в джинсах и кедах, будут вызывать дискомфорт.

— Пытаться угодить всем. Некоторые пары накрывают на стол под каждого гостя, Петрову покупают виски, а Иванову – коньяк. Имеет смысл заказывать отдельное меню, если есть вегетарианцы, пожилые и больные люди. Всегда найдутся те, кому что-то будет не так. Самое главное, чтобы все нравилось вам.

— Совмещать свадьбу с бытом. Если на носу у вас защита диплома, вы пишите диссертацию, делаете ремонт в квартире, чините машину, одновременно готовиться к свадьбе вам будет сложно. Расставьте приоритеты, иначе растрачивая себя на множество дел, вы ни одно не доведете до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *