Ошибки свадебной фотосессии

Многие считают, что красивые фотографии может сделать даже любитель, главное – наличие хорошего фотоаппарата и объектива. Особенное, если свадьба за городом. На самом деле это не совсем верное утверждение. Профессионал проходит так называемую школу выживания, прежде чем научится делать удачные кадры.

Свадебные советы молодым

Список самых распространённых ошибок, которые допускают фотографы:

  • Фотосессия на фоне. К примеру, молодые хотя сфотографироваться на фоне памятника, подходят к его подножью, фотограф же отходит подальше, чтобы «захватить» и супругов, и фигуру. В итоге жениха с невестой практически не видно. Правильно – подвести пару поближе к себе, присесть и сделать снимок. В данном случае композиция будет завершенной. Главными в кадре будут супруги, при этом хорошо видно и сам памятник.
  • Заваленный горизонт. Несмотря на новое веяние моды, «заваливать горизонт» все же не стоит. Как говорят опытные фотографы, это непрофессионалы пытаются выдать ошибку за изюминку.
  • Мусор в кадре. Делая постановку, ваш фотограф обязан следить за тем, чтобы на заднем фоне не было ничего лишнего. Порой достаточно поставить пару чуть правее, чтобы, скажем, не было видно поломанных лавочек, или попросить уйти зевак.
  • Торчат рога. Очень часто из головы одного из супругов может «вырасти» ветка дерева, столбик и т.п. элементы, которые даже в фотошопе не убрать. Решение данной проблемы – шаг в сторону.
  • Неправильно поставленный свет. Зачастую молодожены расстраиваются, если на улице стоит не солнечная погода. Для фотографа же это самый лучший вариант для фотосессий. Когда же ярко светит солнце, работать очень сложно. «Жесткий свет» дает темные тени под глазами. Самые красивые снимки получаются ранним утром или вечером, когда солнышко начинает садиться за горизонт.
  • Тени на лице. Фотографируясь под деревьями, нужно следить за тем, чтобы тени не падали на лицо. Если в жизни это выглядит красиво, то на снимке вы получите пятнистую кожу.
  • Неправильная поза невесты. Вся соль в том, что клиенты фотографа – это не модели, а обычные люди, которые не знают, как правильно подать себя в кадре. И если специалист не берет все в свои руки, могут получиться типичные и однообразные снимки. Можно заранее распечатать несколько поз и потренироваться с супругом.
  • Зажатые мышцы лица. Губки бантиком, бровки домиком – не самый лучший вариант для портретной съемки. Нужно расслабиться, «отпустить» или разомкнуть губы.
  • Фотография «в лоб». Малая толика людей получается хорошо, если снимать их в анфас не приседая. В большинстве случаев получается «фото на документы», в снимке нет жизни, эмоций, объема и фактуры. Можно слегка повернуть голову или туловище невесты, обойти ее. Движение – это жизнь.

Но самый главный совет для молодоженов – контролируйте фотосессию. В век цифровых технологий вы можете свободно попросить вашего фотографа показать полученные снимки и, исходя из результата, подкорректировать его работу.

Если вы не чувствуете фотографа, вам не нравятся его указания, попробуйте поиграть со своей второй половиной. Обнимитесь, поцелуйтесь, посмейтесь, но не смотрите прямо в объектив фотоаппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *