Свадьба в Подмосковье летом: самые распространенные ошибки

Свадьба в Подмосковье летом: самые распространенные ошибки

Свадебный сезон в самом разгаре, многие пары второпях пытаются подготовиться к самому важному дню в своей жизни, исправляя мелкие недочеты и окончательно определяясь с подрядчиками. Чтобы свадьба в Подмосковье прошла на ура, не допускайте следующих ошибок:

  • банкет под открытым небом. В этом году погода очень непредсказуемая: пять минут светит солнце, полчаса идет дождь. Если же вы хотите устроить праздник на природе, арендуйте шатер, но при этом обязательно обращайте особое внимание на его конструкцию. Он должен быть прочным, устойчивым, выдерживать даже большой ветер или сильный дождь. И не забудьте про защиту от насекомых, если вы не хотите, чтобы гости были искусаны комарами;
  • преобладание хендмейда в декоре. Во многих журналах пишут о том, что невесты могут своими руками изготовить различные украшения, экономя тем самым на услугах декоратора. Главное – не увлекаться этим чрезмерно, особенно если раньше вы рукоделием не занимались. Если так хочется поучаствовать в этом, сделайте, к примеру, книгу пожеланий. Более серьезные заботы доверьте профессионалу. Поверьте, на закупку материалов уйдет столько же денег, при этом вы потратите и свое время, которое можно было бы провести с большей пользой;
  • перегруженное меню. Конечно, не стоит заставлять ваших гостей голодать, выбрав только один вид закусок, салат и горячее. Но и заказывать 10 видов одного блюда не рекомендуется. В хорошем ресторане обычно помогают с составлением меню. Мы учитываем количество гостей, пожелания молодоженов и их родителей, а также вкусовые предпочтения отдельных групп людей (к примеру, можем приготовить диетические блюда). Если проходит свадьба в Подмосковье летом, основной упор делайте на рыбные, овощные и фруктовые закуски. Идеальным вариантом будут шашлыки из морепродуктов;
  • отсутствие фуршетного стола. Пока молодые собираются, фотографируются, подрядчики готовят ресторан к свадьбе, гости стоят голодные у входа. Поэтому лучше организовать небольшой столик с канапе, чаем, напитками.

Свадьба в Подмосковье: как не ошибиться с рестораном

Выбирать площадку нужно не только сердцем, но и разумом. Чем хороша свадьба в Подмосковье? Нет лишних глаз, можно свободно гулять хоть до утра, нет особых ограничений, цены на блюда и средний чек ниже, чем в столице. Правда, не везде так. Поэтому уточняйте сразу:

  • есть ли дополнительные сборы;
  • беру ли деньги за парковку;
  • можно ли приезжать со своими подрядчиками.

И все ответы фиксируйте в договоре, чтобы с удивлением в день свадьбы не обнаружить, что вам нужно доплатить еще тысяч 30-50 за, к примеру, пробковый сбор.

Свадьба с размещением в Подмосковье

Все чаще молодые предпочитают снимать рестораны и арендовать домики для гостей в загородных комплексах. Это удобно и практично, ведь если проводится свадьба в Подмосковье, не всем будет удобно добираться ночью домой. А так можно остаться с ночевкой, устроив на следующий день небольшой банкет в коттедже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *