Свадьба в шатре: основные моменты

Свадьба в шатре в последнее время набирает все большую популярность. И не удивительно, ведь кому хочется сидеть в четырех стенах, когда можно наслаждаться красотами окружающей природы Подмосковья! Если рядом лес или пруд – это интереснее вдвойне. Можно организовать выездную регистрацию у озера, устроить фотосессию на фоне лебедей или деревьев. Главное, позаботиться о следующих моментах:

  • декор шатра. В идеале выбирать стационарные шатры, обычно они уже изначально сделаны так, что молодоженам приходится тратить по минимум на украшение помещения;
  • пол. Еще один минус переносных шатров – траты на покрытие или настил. У стационарных это уже есть по умолчанию;
  • освещение. В шатрах, расположенных на территории загородного комплекса, обычно с этим проблем не бывает. Если же речь идет о «палатках», придется покупать или брать напрокат дополнительное оборудование;
  • насекомые. В идеале – установить специальные отпугиватели, тогда и проблем с незваными гостями не будет.

Свадьба в шатре

Свадьба в Подмосковье: банкет в шатре

Многие полагают, что свадьба в шатре обойдется дороже, чем в ресторане. На самом деле это не так, если арендовать площадку в Подмосковье в загородном комплексе. В таком случае вам не придется думать о таких проблемах, как:

  • мебель. Столы, стулья и подиум обычно в стационарных шатрах предоставляются бесплатно;
  • посуда и меню. Все проблемы по приготовлению блюд и сервировке берет на себя персонал загородного комплекса;
  • клининг. Уборка до / после свадьбы ложится на плечи администрации.

В таком случае на сам банкет уходит гораздо меньше денег (от 2500 рубле на человека). Плюс, вы сможете снять домики или номера в гостинице для своих гостей, чтобы те остались с вами до самого конца свадьбы. К тому же, подобные площадки обычно предлагают к сотрудничеству своих подрядчиков, стоимость услуг которых будет процентов на 30-40 ниже, чем если вы обратитесь непосредственно в специализированную компанию. А результат будет в конечном итоге тот же.

Свадьба в загородном комплексе: шатер или ресторан

В теплое время года можно выбрать шатер у пруда, с октября по апрель свадьбу лучше гулять в ресторане. Для того, чтобы свадьба в шатре прошла по задуманному вами плану, наймите распорядителя. Он проследит за тем, чтобы официанты вовремя вынесли торт, декораторы – украсили президиум, а ведущий не потерялся в трех соснах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *