Составляем свадебное меню по правилам
19.09.2016
Как сэкономить на свадебном банкете
27.09.2016

Свадебные приметы и суеверия

Невесты – народ суеверный. Казалось бы, в 21 веке мало кто верит в черную кошку с ведром, которая перебегает дорогу в полночь. Но в день свадьбы взгляды на это дело кардинально меняются и не дай бог что-то пойдет не так.

Свадьба и суеверия: верить или нет

Для тех, кто верит в приметы, сглаз и суеверия, мы написали несколько советов:

  1. Не позволяйте другим людям мерить свои обручальные кольца до замужества и после него. Иначе мужа / жену уведут.
  2. В правом ботинке жениха должна находиться монетка, которая принесет богатство в молодую семью. В будущем эта монетка становится особо ценной для семейной пары.
  3. На свадебных нарядах молодоженов должны быть прикреплены английские булавки, о которых никто из посторонних не будет знать. Дополнительно невесте можно сделать несколько небольших стежков из синей нитки на платье. Такие простые элементы защитят молодых людей от сглаза.
  4. Примета, которая встречается во многих фильмах, касается дополнительных элементов наряда невесты. Их всего три: новая вещь, взятая с «чужого плеча» и ношенная. Само собой разумеется, что сюда не входит фата, чулки, нижнее бельё и перчатки. Хотя…
  5. Многие невесты плачут перед свадьбой. Это не только нормально, но еще и полезно. Согласно народным приметам, лучше поплакать от положительных эмоций и трогательных моментов, чем проливать слезы в браке.
  6. Предмет, на котором лежали кольца до того, как оказаться на пальцах новобрачных (коробочка, подушечка, тарелочка), лучше отдать одному из незамужних гостей. Жених и невеста после обручения не должны прикасаться к ним.
  7. Не забудьте снять дом для свадьбы в Подмосковье недорого заранее для первой брачной ночи, так как она должна пройти в новом, красивом и необычном месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *