Свадьба в стиле викингов в Подмосковье
18.07.2017
Подарки для гостей: приятные сюрпризы от молодоженов
21.07.2017

Свадебный торт: как правильно выбрать

Торт в Подмосковье

Свадебный торт должен быть красивым, вкусным и необычным. Именно такие требования к десерту предъявляют молодожены. И если раньше будущие супруги заказывали скульптуры, покрытые густым слоем мастики, то сегодня предпочтение отдается простым композициям, украшенным фруктами.

Начинка для торта: основа основ

Кто-то предпочитает бисквитное тесто, пропитанное кремом, другие хотя торт а-ля Наполеон или Чизкейк. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений молодых и самих гостей. Главное – не экспериментировать с экзотическими фруктами, так как они могут не всем понравиться на вкус. Если торт будет тяжелый и многоярусный, то бисквитная основа может просесть. Как альтернатива – специальная подставка с двумя-тремя блюдами, на которую красиво выкладывается вся конструкция.

Немаловажную роль при выборе начинки играет и время года. Летом лучше отдавать предпочтение фруктам, ягодам, йогуртовому крему. Осенью – ванили и сливкам, зимой – шоколаду (актуален как черный, так белый и молочный), весной – масляному или белковому крему.

Выбор дизайна: стильно и съедобно

В тренде торты, украшенные цветами из глазури или крема, клубникой, малиной, черникой. Лучше не использовать несъедобный декор, чтобы случайно кто-то не съел аппетитную розочку или бусинку из пластика. Те же лебеди, голубки, кольца могут быть сделаны из теста и разукрашены специальными пищевыми красителями, которые безопасны для здоровья. И помните о том, что чем больше мелких деталей в украшении, тем дороже обойдется десерт.

Вес торта: сколько грамм приходится на гостя

Так как торт подается в самом конце праздника, он должен быть легким и не сильно калорийным. Мало кто сможет осилить 250-300 грамм после мясных блюд и салатов, поэтому лучше брать 150-200 грамм на человека, не более того. Заказывая десерт, учитывайте, что не все останутся до конца вечера. В таком случае можно заказать капкейки, который можно будет дать уходящим раньше времени гостям.

Если вы хотите многоярусный торт, помните о том, что верхний ярус обычно супруги забирают с собой, чтобы съесть его на следующий день. Трехъярусный торт будет весить минимум семь килограмм, что обусловлено конструкцией. Если гостей мало, но хочется большую «пирамиду», первый корж может быть муляжом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *