Чтобы гости радостно пели и плясали, а не сидели с грустным видом за столом, нужно их хорошенько накормить вкусной едой. Разрабатывая меню на свадебный банкет, учитывайте следующие моменты:
Вначале составьте список блюд на одного человека, чтобы было понятно, чем вы собираетесь кормить своих гостей. После этого можно уже рассчитывать, сколько в среднем грамм выходит на одного гостя.
Утверждая свадебный банкет, помните о том, что:
В идеале, конечно же, в зоне «Велком» поставить фуршетный столик с канапе, легкими бутербродами, сырными и мясными нарезками, сладостями и напитками, чтобы приехавшие раньше времени гости могли немного перекусить.
После согласования меню обязательно заключайте договор с рестораном, где будет проходить свадебный банкет. В нем прописывается время и место проведения мероприятия, количество гостей, порядок подачи блюд (не обязательно) и собственно меню. Также там указываются условия оплаты, сумма залога, сроки выплаты остальных денег. Если вы продляете банкет, то это должно быть закреплено на бумаге. Не забывайте и о разрешенных действиях: зажжении свечей, фейерверке, конфетти-шоу и т.д.
Договор обезопасит вас от ряда неприятностей, с которыми порой сталкиваются невесты (скрытые платежи, пробковый сбор, налог за подрядчиков и т.д.). Плюс, так вы точно будете уверены в том, что ваша свадьба пройдет по задуманному плану. Если же вы захотите изменить количество гостей или добавить блюда, не забудьте эту информацию внести в договор.