Свадебные обычаи и традиции
05.10.2016
Как пригласить гостей на свадьбу
11.10.2016

Ошибки при выборе свадебной одежды

Казалось бы, какие ошибки могут допустить молодожены при выборе свадебной одежды. Если речь идет о классической свадьбе, у жениха должен быть костюм, у невесты – платье. На самом деле существует целый ряд того, на чем успели «обжечься» многие пары, готовясь к столь важному дню в их жизни.

Советы невесте на свадьбу

— Обувь невесты. Подавляющее большинство невест предпочитает изящные туфли или босоножки на высоком каблуке, не задумываясь о том, что им придется ходить так целый день. Присесть можно будет только на банкете, да и тогда нужно принимать участие в конкурсах, танцах. Если вы думаете, что вы будете ходить только по твердой и ровной поверхности, вы глубоко ошибаетесь. У вас выездная регистрация? Вы хотите сделать красивые снимки в лесу или на лужайке? Поздравляем, вам придется пройтись по земле и травке.

Плюс, необходимо учитывать и рост жениха. Если он и так ниже вас или вы практически одним ростом, от слишком большой платформы и шпилек все же лучше отказаться. Если вы намного ниже и хотите за счет обуви немного «подрасти», лучше выбирать каблук в 5-7 см. А вот десятисантиметровые туфельки лучше оставить на полке в магазине. Обувь рекомендуется накануне (за неделю-две до дня «икс») разносить. На смену обязательно прихватите балетки.

Если свадьба зимой, каблуки можно взять на регистрацию и банкет, а для прогулки – теплые сапоги. Из-под длинного подола не видно обувь, даже если вы наденете валенки. И не забывайте о теплых колготках.

— Платье невесты. Отправляясь на поиски свадебного наряда, помните о том, как цветовая палитра смотрится по ту сторону объектива. Вы можете взять платье цвета слоновой кости, айвори, шампанского, чайной розы, кремовое, персиковое, ванильное и т.д. Некоторые невесты покупают иссине-белого цвета, что не очень хорошо смотрится на фотографиях и видео. При обработке снимков синева будет усиливаться, в итоге появится голубой или даже серый тон. Выбирайте ткани теплых оттенков.

— Верхняя одежда. Зимой это может быть пелеринка или шубка, летом – легкая накидка. При покупке убедитесь, что цвет совпадает с цветом платья.

Советы жениху на свадьбу

— Обувь жениха. Не берите замшевые туфли, так как во время прогулки на них сядет пыль, которую придётся долго убирать в фотошопе. И, что самое неприятное, грязь невозможно удалить на видео. Вряд ли вы хотите каждые пять минут чистить замшу, если на ботинок упадет листик или кусочек земли.

— Одежда жениха. Квадратные костюмы из блестящей ткани, к счастью фотографов, остались далеко в прошлом. В идеале это должен быть приталенный пиджак и прямого покроя брюки. Кстати, у многих возникает вопрос – а нужен ли этот пиджак вообще или можно обойтись без него. Если свадьба летом, в нем будет жарко и неудобно. Его вы наденете на регистрацию в ЗАГСе и выездную церемонию. В брюках и стильной рубашке вы будете выглядеть довольно неплохо. На этой детали гардероба можно сэкономить. Вместо галстука может быть бабочка, шейный платок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *