Свадебный банкет: особенности составления меню

Чтобы гости радостно пели и плясали, а не сидели с грустным видом за столом, нужно их хорошенько накормить вкусной едой. Разрабатывая меню на свадебный банкет, учитывайте следующие моменты:

  • сезон (летом упор делается на легкие закуски, в холодное время года – на горячие и жирные блюда);
  • вкусовые предпочтения (если среди гостей нет любителей устриц и кальмаров, лучше от слишком экзотической еды отказаться);
  • как будут стоять столы, сколько тарелок на нем помещается;
  • граммовки (сколько в среднем на человека приходится еды).

Вначале составьте список блюд на одного человека, чтобы было понятно, чем вы собираетесь кормить своих гостей. После этого можно уже рассчитывать, сколько в среднем грамм выходит на одного гостя.

Организация свадебного банкета в Подмосковье

Утверждая свадебный банкет, помните о том, что:

  • горячих блюд должно быть в идеале два, особенно если вы планируете гулять в ресторане долго. Первое подается где-то спустя час-два часа после начала застолья, второе – в перерыве между конкурсами (через 3-4 часа);
  • на столе должны быть мясные, рыбные, фруктовые и овощные закуски, салаты, заливное, соленья;
  • в конце вечера подается десерт.

В идеале, конечно же, в зоне «Велком» поставить фуршетный столик с канапе, легкими бутербродами, сырными и мясными нарезками, сладостями и напитками, чтобы приехавшие раньше времени гости могли немного перекусить.

Банкет в Подмосковье

Правила организации банкета: заключайте договор

После согласования меню обязательно заключайте договор с рестораном, где будет проходить свадебный банкет. В нем прописывается время и место проведения мероприятия, количество гостей, порядок подачи блюд (не обязательно) и собственно меню. Также там указываются условия оплаты, сумма залога, сроки выплаты остальных денег. Если вы продляете банкет, то это должно быть закреплено на бумаге. Не забывайте и о разрешенных действиях: зажжении свечей, фейерверке, конфетти-шоу и т.д.

 

Договор обезопасит вас от ряда неприятностей, с которыми порой сталкиваются невесты (скрытые платежи, пробковый сбор, налог за подрядчиков и т.д.). Плюс, так вы точно будете уверены в том, что ваша свадьба пройдет по задуманному плану. Если же вы захотите изменить количество гостей или добавить блюда, не забудьте эту информацию внести в договор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *